Frauenfeld verliert Spitzenkampf in Winterthur

Eishockey. Im gut gefüllten Deutweg erwischten die Einheimischen einen Traumstart: Nach 56 Sekunden traf Sommer zur 1:0 Führung für den EHC Winterthur.

Die Frauenfelder zeigten sich keineswegs geschockt vom frühen Rückstand und erarbeiteten sich im ersten Drittel die besseren Torgelegenheiten als die Gastgeber. Nach dem harzigen Start mit zu vielen unnötigen Strafen gegen den EHCF, vergaben Meier, Schoop und Jost beste Torchancen. Trotz Chancenplus für die Thurgauer stand es nach 20 Minuten 1:0 für die Winterthurer.

Der Beginn des Mittelabschnitts gelang dem EHCF besser und Basarte nutzte einen Konter zum Ausgleich. Kurz vor Spielmitte gingen die Zürcher im Powerplay durch Meier A. erneut in Führung. Das zweite Drittel war von Nicklichkeiten und Strafen geprägt. Schiedsrichter Schurter agierte wenig überzeugend und brachte Frauenfeld in der 35. Spielminute um die Möglichkeit 5 Minuten in Überzahl zu spielen. Nussbaum traf kurz vor Drittelschluss trotzdem zum 2:2.

Jost eröffnete mit einem Pfostenknaller das letzte Drittel. In der Folge forcierten die Winterthurer die Offensive und kamen durch Sommer und Bussola zur 4:2 Führung. Die Frauenfelder erspielten sich zwar noch mehrere Tormöglichkeiten, doch scheiterten sie immer wieder an EHCW Keeper Oehninger.

Winterthur – Frauenfeld 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)
Deutweg Winterthur. 1130 Zuschauer. SR Schurter, Blumenthal/Kehl.

1. Sommer 1:0, 22. Basarte (Meier) 1:1, 29. Meier A. (Schumann, Geiser R.) 2:1, 39. Nussbaum (Bankstrafe Winterthur) 2:2, 44. Sommer (Vogler, Bussola) 3:2, Bussola (Perret, Vogler/Ausschluss Tröndle E. ) 4:2.

Strafen: 10×2 plus 1×10 (Geiser E. ) Minuten gegen Winterthur, 12×2 plus 3×10 (Pötzi, Pargätzi, Schläpfer) Minuten gegen Frauenfeld.

Winterthur: Oehninger; Schenk, Schmid, Büsser, Früh, Loser, Meier A., Meier R., Müller, Benz, Grolimund, Geiser E., Geiser R., Schumann, Guidotti; Perret, Schöbi, Bussola, Sommer, Vogler.

Frauenfeld: Schläpfer; Nussbaum, Lieber; Thiemeyer, Müller; Oberholzer, Schoop, Tröndle E., Stalder; Schlumpf, Jost, Pötzi; Pargätzi, Korsch, Bucher; Eicke; Schwyn, Meier; Basarte, Tröndle M..