Frauenfeld siegt in Winterthur

Eishockey. Mit dem 2:1 Auswärtssieg sicherte sich der EHCF den ersten Tabellenplatz und trifft im Viertelfinal auf den Kantonsrivalen EHC Weinfelden.

Zu Beginn der Partie im Deutweg sah es nicht nach einem Sieg der Frauenfelder aus: Die Gastgeber dominierten die Startminuten, kamen jedoch selten zu zwingenden Torgelegenheiten. Diese blieben Mangelware und so stand es nach dem ersten Drittel 0:0. Die besten Chancen den Führungstreffer für ihr Team zu erzielen vergaben dabei Jost und Loser.

Die Frauenfelder kamen mit mehr Schwung aus der Kabine und verzeichneten kurz nach Wiederanpfiff einen Pfostenschuss durch M. Tröndle. Mit einem sehenswerten Sololauf und einem abgeklärten Abschluss gelang Schwyn das 0:1. In der Folge vergaben die Gäste mehrere Möglichkeiten zum 0:2 oder gar 0:3. Auf der anderen Seite erzielte Perret mit einem (abgelenkten?) Schlenzer von der blauen Linie den Ausgleich.

Im Schlussabschnitt verhinderte EHCF – Keeper Schläpfer mit mehreren starken Paraden die Führung der Eulachstädter. In einer insgesamt eher schwachen Partie sorgte der EHCF für das Highlight: M.Tröndle schloss eine mustergültige Kombination über Bucher und Schlumpf zum 1:2 Schlussresultat ab.

Winterthur – Frauenfeld 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Deutweg Winterthur. 1002 Zuschauer. SR Riedi, Spring/Kehl. 24. Schwyn (Korsch) 0:1, Perret (Vogler/Ausschluss Stalder) 1:1, 49. M.Tröndle (Schlumpf, Bucher) 1:2.

Strafen: 7×2 plus 2×10 (Schöbi, Sommer) plus Spieldauerstrafe (Sommer) Minuten gegen Winterthur, 11×2 plus 1×10 (Jost) Minuten gegen Frauenfeld.

Winterthur: Oehninger; Schenk, Schmid, Büsser, Loser, Meier, Müller, Benz, E. Geiser, R. Geiser, Schumann, Guidotti, Perret, Schöbi, Bussola, Sommer, Vogler, Suter Hurter.

Frauenfeld: Schläpfer; Nussbaum, Lieber; Thiemeyer, Stalder; Oberholzer, Beltrame; Schlumpf, Jost, M.Tröndle; Schwyn, T. Korsch, Pargätzi; Bucher, Eicke, Mordasini; Meier, E. Tröndle, Basarte. Bemerkungen: