Erfolgreicher Jugendcup Final

Schwimmen. Der SC WiSo - Euregio war am Schweizer Jugendcup Final in Wädenswil sehr erfolgreich. Laura Henseler und Aline Hummer schwammen auf das Podest.

Am Wochenende vom 1. Apirl fand in Wädenswil der Schweizer Jugendcup Final statt, ein Wettkampf von nationaler Bedeutung. Zur Teilnahme qualifizieren konnten sich nur die jeweils zwei besten Schwimmer pro Jahrgang und Disziplin der Region. Vom SC WiSo – Euregio erzielten drei Schwimmer die notwendigen Spitzenzeiten für die Aufnahme in die Auswahlmannschaft der Ostschweiz (ROS).

Für die jungen Schwimmer ein grosser Erfolg und das Resultat der konsequenten Trainingsarbeit der Swiss Olympic Trainerin Lala Ahmadova des SC WiSo – Euregio, die für diesen Wettkampf erstmals als ROS-Assistenztrainerin aufgeboten wurde.

Laura Henseler siegt über 100m Freistil
Die erfolgreichste Schwimmerin des SC WiSo – Euregio war Laura Henseler (Jg. 93). Sie siegte über 100m Freistil mit einer persönlichen Bestzeit von 1:02.89, erzielte einen 2. Platz in 100m Brust in 1:19.86, einen 4. Platz in 400m Freistil und einen 7. Rang in 200m Vierlagen. In beiden Staffeln der Ostschweizerinnen war Laura Henseler massgeblich am Sieg beteiligt: Dazu waren Spitzenzeiten in 50m Freistil mit 28.65 in der 4x50m Freistil und 28.85 in der 4x50m Lagenstaffel notwendig.

Diese persönlichen Bestzeiten waren massgeblich dafür verantwortlich, dass die 14-Jährigen der Region Ostschweiz Gewinnerinnen des «Schweizer Jugendcups 2007, Kategorie Mädchen Jg. 1993» wurden.

Podestplatz für Aline Hummer
Mit Aline Hummer (Jg. 94) erzielte die zweite junge Dame des SC WiSo – Euregio in 400m Freistil den hervorragenden 3. Rang und war in der ROS-Staffel 4x50m Lagen mit der Spitzenzeit von 29.72 (Freistil) als letzte Staffelschwimmerin vom 4. auf den 2. Platz vorgestossen. Dank ihrer sehr kämpferischen Leistung, wiederum als vierte ROS-Staffelschwimmerin der Freistilstaffel und einer persönlichen neuen Bestzeit von 29.40 verhalf sie der Ostschweizer Staffel zum 3. Rang.

Marc Henseler wird Achter
Marc Henseler (Jg. 91) erzielte mit 1:06.56 den guten 8. Rang in 100m Delfin und trug auch zum erfreulichen Gesamtresultat der Ostschweizer Mannschaft bei, die insgesamt den dritten Rang der Schweizer Regionalmannschaften erreichte.