Erfolgreiche Schwimmerinnen

Speicher. An den 40. Internationalen Meisterschaften in Genf nahmen am letzten Wochenende zwei Schwimmerinnen des SC WiSo - Euregio-Speicher mit dem Regionalkader teil.

Im stark besetzten Teilnehmerfeld mit Schwimmern von 67 Clubs aus nicht weniger als 12 Nationen gelang Laura Henseler, 93 und Aline Hummer, 94 ein guter Wettkampf.

Persönliche Bestzeit
Schon im Vorlauf schwamm Laura Henseler über 200m Brust eine neue persönliche Bestzeit, welche sie im Final nochmals um mehr als 3 Sekunden unterbot und den Final als sechste mit einer Zeit von 2.54.13 beendete. Im 100m Brustfinal am Sonntag erreichte sie ebenfalls den ausgezeichneten 6. Platz. An diesem Wochende erreichte Laura Henseler bei 7 Starts 4 persönliche Bestzeiten und sogar Limiten für die offene Schweizermeisterschaft.

Schweizer-Nachwuchsmeisterschaft
Auch Aline Hummer schwamm 5 persönliche Bestzeiten bei 8 Starts und erreichte ebenfalls Limiten für die Schweizer-Nachwuchsmeisterschaft vom kommenden Juli.