• Wallis
  • Zug
  • Zürich

Der LC Brühl besiegt den ZMC Amicitia ZH

Handball. Der LC Brühl überzeugte mit einem schnellen Spiel und vielen Angriffsvarianten.

Der LC Brühl liess von Beginn weg keine Zweifel über die wahren Stärkeverhältnisse aufkommen.
Mit seinem schnellen Spiel und vielen Angriffsvarianten überzeugte der Tabellenführer vor allem in der Offensive.

In der Verteidigung agierten die Brühlerinnen in der ersten Halbzeit aber oft zu
wenig konsequent, was sich im Pausenresultat von 23:13 niederschlug. Der LC Brühl hielt auch in den zweiten dreissig Minuten das Tempo hoch und erzielte einige zum Teil sehr schön herausgespielte Treffer. Zudem verteidigte er nun konsequenter und liess bis zum Schlusspfiff nur noch fünf Treffer zu.

Amicitia ZH muss zu Gute gehalten werden, dass es nicht aufsteckte und im Bereich seiner Möglichkeiten dafür
besorgt war, dass die Zuschauer durchaus in den Genuss einer sehenswerten Partie kamen. Die Zürcherinnen mussten überdies schon nach wenigen Minuten auf ihre Topspielerin Wibke Berlin verzichten, die
verletzt ausschied und in der Folge nicht mehr eingesetzt werden konnte.

Aufgrund des Brühler Erfolgs und der Niederlage des TSV St. Otmar steht schon zwei Runden vor Abschluss der Qualifikationsrunde fest. dass die beiden St. Galler Vereine in den Playoff-Halbfinals aufeinander treffen werden.