Das 19. Türchen auf appenzell24
Gestern hatten wir eine Idee für den schönen Weihnachtstisch, heute gibt es das passende Rezept dazu - die traditionelle Weihnachtsgans.
Rezept für einen traditionellen Gänsebraten
Zutaten (für 4 Personen):
– 1 Gans
– 5 Äpfel (als Füllung, hier sind auch andere Sachen möglich)
– Brühe
– Kümmel, Salz, Pfeffer (Gewürze je nach Vorliebe)
Und so wird es gemacht:
– Gans waschen und abtupfen (evtl. noch kontrollieren, ob sie überall gut gerupft ist).
– Gans von aussen und innen gut würzen.
– Äpfel waschen, in Stücke schneiden und die Gans damit füllen.
– Die Gans mit einer Nadel zustecken oder zunähen und in eine Form legen.
– Die Gans mit Brühe begiessen und für etwa 1 1/2 Stunden in den Backofen schieben. Zwischendurch immer wieder mit Brühe begiessen, evtl. auch wenden, bis das Fleisch gut und die Haut goldgelb ist.
Tipp:
– Zur Gans passen Beilagen wie Kartoffeln oder Klösse ausgezeichnet.
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