C Team Appenzellerland ist Meister

Fussball. Nach einer langen Saison durfte vergangenen Samstag das C Team Appenzellerland die Meisterschaft in der C Coca Cola Junior League feiern. Die letzte Runde hatte es in sich, spielten doch die ersten Vier der Tabelle untereinander.

Der SC Brühl sorgte mit dem Sieg über das 2. platzierte Chur noch vor dem Anpfiff des Spiels FC Flawil gegen das C Team Appenzellerland für die Entscheidung. Dank dieses Siegs von Brühl lag des C Team uneinholbar vor Chur und konnte die Begegnung gegen den FC Flawil beruhigt angehen.
Es entwickelte sich eine spielerisch ansprechende Begegnung bei der das  C Team in der ersten Halbzeit aussichtsreichste Torchancen nicht zu nutzen vermochte. Bei einem Konter der Gastgeber setzte sich der Flawiler-Angreifer gegen die Hintermannschaft des C Teams durch und erzielte mit einem präzisen Flachschuss die 1: 0 Führung für Flawil.  Kurz vor der Pause wurde Dario Lavanga im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Samuel Alvarez sicher zum Ausgleich.

Mit der aufkommenden Hitze nach der Pause konnten die beiden Teams die Räume nicht mehr gleichermassen zustellen, wie dies noch in der ersten Halbzeit möglich war. Es ergaben sich zahlreiche Torszenen und rasch erhöhte sich das Score auf 3:3. Samuel Alvarez und Livio Dudli entschieden mit ihren Kopftoren die Partie. Das C Team Appenzellerland siegte mit 6:3 gegen Flawil und darf nun den Ostschweizer Fussball Verband an Finalturnier in Basel vertreten.