• Wallis
  • Zug
  • Zürich

BSG Vorderland verliert in Winterthur

Handball. Die BSG Vorderland musste sich der SG Yellow/Pfadi Winterthur 3 mit 24:32 geschlagen geben.

Die BSG Vorderland, bei der einige wichtige Spieler aufgrund von Verletzungen für längere Zeit ausfallen, musste am vergangenen Wochenende auswärts gegen die zweitplatzierte SG Yellow/Pfadi Winterthur 3 antreten.

Was an und für sich schon eine schwere Aufgabe war, wurde wegen der diversen Ausfälle noch um einiges schwieriger. Bis zur Pause hielten die Vorderländer aber rein resultatmässig gut mit. Zwar lagen die Winterthurer mehrheitlich in Front, doch die BSG-ler liessen sich nicht entscheidend distanzieren.

Und dies, obwohl die BSG keineswegs zu überzeugen wusste. Im Angriff beging sie zu viele Fehler, die Chancenauswertung war alles andere als optimal und in der Verteidigung fehlte die letzte Aggressivität. Die Winterthurer nutzten diese Schwächen zu wenig konsequent, so dass sie sich bis zur Halbzeit nur einen Vorsprung von zwei Toren heraus spielen konnten (13:15).

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich vorerst das gleiche Bild wie in den ersten dreissig Minuten. Winterthur lag in Front, konnte die Vorderländer aber nicht abschütteln. Im Gegenteil, diesen gelang sogar der Anschlusstreffer zum 17:18. Und bei einer besseren Chancenauswertung wäre durchaus noch mehr möglich gewesen. Doch die Vorderländer brachten sich selber durch Fehlwürfe und technische Fehler immer wieder in Bedrängnis. In der Folge pendelte sich der Rückstand der BSG-ler bei zwei Toren ein.

Eine Viertelstunde vor Schluss lautete der Spielstand 23:25 und die Siegeschancen waren durchaus noch intakt. Zu diesem Zeitpunkt konnte niemand ahnen, dass den Vorderländern in den nächsten dreizehn Angriffen kein einziger Treffer mehr gelingen würde.

Erst in der Schlussminute, als die Partie längst entschieden war, fiel nochmals ein Tor für die Appenzeller. So mussten die Vorderländer eine weitere klare Niederlage (24:32) einstecken.

Die BSG Vorderland ist nach dieser Niederlage nur noch drei Punkte von den Abstiegsplätzen entfernt. Und am nächsten Wochenende steht mit dem HC Rover Wittenbach eine weitere harte Knacknuss auf dem Spielplan (Sa, 19.30 Uhr, Halle Wies).