Bittere Niederlage im Spitzenkampf

Handball. Der Spitzenkampf der Handballerinnen zwischen Bischofszell/Uzwil und Appenzell fand auf einem hohen Niveau statt und brauchte nicht nur bei den Spielerinnen Nerven.

Die Gäste aus Innerrhoden verfügten für das Spitzenspiel nur über neun Spielerinnen – wegen einer Babypause können Barbara Schmid Etter und Mirella Puskar diese Saison nicht mehr mitwirken. Sandra Manser und Katja Geiger waren beim Spiel in Bischofszell geschäftlich abwesend und Andrea Speck verletzt. Die Abwesenheit dieser Spielerinnen war vom Gesichtspunkt der Auswechslungen eine Schwächung, aber nicht von der Qualität, da die Anwesenden eine tolle Leistung zeigten.

Sehr ausgeglichene Partie
Von Anfang an waren die Appenzellerinnen wie schon gegen Weinfelden konzentriert und brachten in der Verteidigung eine gute Leistung, die es den Gastgeberinnen schwer machte, zu Torchancen zu kommen. Appenzell konnte in der ersten Hälfte jeweils einen Ein- bis Zwei-Tore-Vorspung der Gastgeberinnen wieder ausgleichen und lag beim Stande von 8:7 und 9:8 auch zweimal in Führung.

Harter Kampf um jeden Punkt
Auch in der zweiten Hälfte lagen die Gäste mehrmals mit einem Treffer in Front. Das Spiel blieb bis sechs Minuten vor Schluss ausgeglichen. In der Schlussphase beendeten die Appenzellerinnen neun Angriffe ohne Torerfolg, was die Einheimischen in eine Vier-Toreführung umwandelten (vom 18:18 zum 22:18). Noch gaben die Gäste aus Innerrhoden aber nicht auf und kämpften sich bis zum Endspielstand von 23:21 für Bischofszell/Uzwil wieder heran. Dabei boten alle Appenzellerinnen eine ausgezeichnete Leistung. Silva Wieland glänzte zudem mit einem Dutzend Treffer. Insgesamt schoss sie 23 Male aufs Tor.

TVA Appenzell vs. Bischofszell/Uzwil 21:23 (11:13)
Appenzell spielte mit: Evelyn Wirth; Silvana Wieland (12/2), Katrin Sutter, Sabrina Forster, Tanja Alder-Ganz (7), Nadja Ledergerber, Maria Sutter (1), Beatrice Fitzi, Edith Brülisauer (1).